さくらキッチン
天然酵母フォカッチャとハーブ料理
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- 初心者歓迎
- コース方式
自家製天然酵母で2種類のフォカッチャ(ローズマリー&アンチョビ、ガーリック)を作ります。
お料理は、夏野菜を使った濃厚なラタトゥイュ、チキンのレモンとローズマリーのマリネ焼き、グレープフルーツサラダを作ります。
合わせるワインは、フランスラングドック地方の自然派白ワインです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都荒川区の自宅
日暮里駅よりバスで5分
三河島駅より徒歩8分 - ■ レッスンメニュー
- ☆自家製天然酵母のフォカッチャ(ローズマリー&アンチョビ、ガーリック)
☆夏野菜を使った濃厚なラタトゥイュ
☆チキンのレモン&ローズマリーマリネ焼き
☆グレープフルーツとハーブのサラダ
☆白ワイン - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、用意しておいた酵母生地の分割、成形。
生地を休ませている間、発酵中に調理していきます。
二次発酵中には、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
レッスン後は、ワインと共にご試食して終了となります。 - ■ 受講料
- 5,000円(材料費込み)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 参加資格
- 特にございません。
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、生地をお持ち帰りいただくためのエコバッグ(保冷バッグが最適です)
- ■ 備考
- レッスン二日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。
- ■ 関連URL
- http://ameblo.jp/halt2005/
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |