さくらキッチン
クチコミ詳細
先生情報 |
|
丹下 慶子 |
|
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |
さくらキッチン
先生情報 |
|
丹下 慶子 |
|
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |
みゆぴいさん
2024/8/31 17:00:23
昨年、丹下先生の授業でチーズの素晴らしさを知り、先生のご指導の元、チーズプロフェッショナルの資格を取りました。今回のレッスン、チーズとクレマンや日本酒とのペアリングが最高!!フルーツやナッツが入った自家製のパンとの相性も抜群でした。フランスのチーズの歴史や製法も改めて学べて、有意義で楽しい時間でした。美味しいチーズをいただけるのは幸せですね。また次回も楽しみにしています。有難うございました。
いつもありがとうございます!
レッスンの感想嬉しいです!!!
チーズの魅力にはまってくださり、本当に嬉しく思います。
チーズは単体でももちろん美味しいのですが、合わせる飲み物(特にアルコール♡)や食材で魅力は倍増しますね!
また一緒にチーズの魅力に迫りましょう!!
今後ともよろしくお願いします。