さくらキッチン
2025年6月レッスンのご案内
丹下 慶子 先生のブログ 2025/5/1 10:52 UP-
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン
パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖 *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* 2025年6月レッスンのご案内
6月レッスンのテーマは
「初夏のプロヴァンス」
パンはプロヴァンスの伝統パン
フーガスです。
ハーブとオリーブ、チーズと胡椒、
2種類作ります。
お料理は、
プロヴァンスを代表する
鱈とじゃがいもを使ったブランダード、
夏野菜のテリーヌ、
くるみとチーズのグリーンサラダです。
デザートは
ブルーベリーのレアチーズケーキです。
焼きたてパンと料理の準備が整ったら
南仏のロゼワインとともに
お楽しみください。
2025年6月のレッスンメニュー
☆フーガス
〜ハーブとオリーブ
&チーズと黒こしょう
☆ブランダード
☆夏野菜のテリーヌ
☆くるみとチーズの
グリーンサラダ
フレンチドレッシングで
☆ロゼワイン
料金¥7,700円
※メニューは一部変更する場合があります
☆所要時間
約2時間半
☆料金
7700円(税、材料費込)
☆レッスンの流れ
捏ね上げから焼き上げまで行います。
(所要時間約2時間半)
※捏ね上げた生地をご用意する場合もあります
作業の合間にお料理の準備。
完成後準備が整ったら、
お料理とワインをお楽しみいただきます。
☆日程
詳細、 ご予約は
下記クスパのサイトよりお願いします
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6月レッスンのご予約はこちら
ご予約は5/2(金)18時~
皆様のご予約を心よりお待ちしております✨ *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* さくらキッチン 公式LINE 最新のレッスン情報などお届けいたします。 お友達追加いただけたらうれしいです。 よろしくお願いします😊 Instagram📷 さくらキッチン🍷🥖
先生情報 |
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丹下 慶子 |
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |