さくらキッチン
【Q&A】新講座「Pain et Fromage」
丹下 慶子 先生のブログ 2025/4/20 13:15 UP-
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン
パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖 *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* 2025年5月スタート 新講座「Pain et Fromage」
通常のレッスンに加えて、
手作りパンとナチュラルチーズを学ぶ講座を
スタートいたします!
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レッスン詳細はこちら
ご予約受付開始から
既にたくさんのお申し込みをいただき
ありがとうございます。
講座の内容について、
いくつか質問をいただいたので
ご紹介いたします。
Q1 講座で習うパンは自家製酵母ですか?
インスタントドライイーストですか?
A 1 主にインスタントドライイーストですが、
今後ヨーグルト酵母や湯種を取り入れた
パン作りも検討していきたいと思います。
Q 2 第1回目~3回目の講座内容は
順を追って進んでいきますか?
A 2 どの講座から参加しても
理解できる内容ですが、
特に基本のパン作りを学びたい方は
第一回目からご参加されることを
おすすめします。
Q 3 チーズのことはあまりよくわかりませんが
参加しても大丈夫ですか?
A 2 もちろん大丈夫です。
食べごろの美味しいチーズをご紹介しながら
チーズの基本も学んでいただける講座です。
※キャンセルにつきまして、
3日前より全額ご請求させていただきます。
その他ご質問がありましたら
下記、LINEからお願いします。
詳細、 ご予約は
下記クスパのサイトよりお願いします
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※8月以降の日程は5月中旬ごろ
お知らせいたします。
皆様のご参加を心よりお待ちしております✨ *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* さくらキッチン 公式LINE 最新のレッスン情報などお届けいたします。 お友達追加いただけたらうれしいです。 よろしくお願いします😊 Instagram📷 さくらキッチン🍷🥖
先生情報 |
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丹下 慶子 |
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |