天然酵母パン・料理教室 Nature
ホシノ酵母で楽しむ!春から初夏の贅沢パン3か月コース
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- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
4月~6月 第4日曜 10:30~13:00
ホシノ酵母を使い旬のフルーツや野菜にハーブを使った
他教室では学べない特別なパンを学べる季節限定レッスン
4月 アップルオレンジプディング&季節のサラダ
キューブ型にカットした食パンと王林やオレンジ、マーマレードを重ねて型に入れて焼き
カスタードソースをかけた焼き菓子
5月 ローズマリーポテトバンズ&ナスタチウムサラダ ハーブ数種🎁
蒸したジャガイモとローズマリーを混ぜ込んだヘルシーなパン
6月 クラミック&季節のサラダ
ベルギーやフランス北部で食べられるブリオッシュ生地にオレンジピールとレーズを混ぜ込んだ贅沢パン
5月 パン生地に蒸したジャガイモとローズマリーを混ぜ込んでヘルシーな食事パンを作ります。ハーブの食べられるお花ナスタチウムを使ったサラダもレッスン。季節のハーブのプチ知識もお教えします。
毎回季節のスープやサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のランチ代わりのご試食も楽しんでいただけます。
【ポイント】
・食パンを使った簡単焼き菓子の作り方
・ジャガイモと小麦のこね方
・ブリオッシュ生地にドライフルーツを混ぜ込むコツ
【お持ち帰り】
・4月プディング1/4台分 5月バンズ5個 6月クラミック1斤
・4月食パン生地1.5斤分生地 5月バンズ10個分生地 6月クラミック1.5斤分生地
・ホシノ酵母生種1回分
持ち帰り生地でその日(翌日)早速復習、
酵母の持ち帰りで次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
なので、無理なく贅沢パンを自宅で作れるようになります。
●プレゼント(コースレッスン初回ご予約の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 2名 (振り替え可能)
事前の日程変更は1回まで対応いたします。
前日からのキャンセルは欠席扱いとし、次回レシピをお渡しし詳しくご説明いたします。
●3か月コースです。3か月分の一括支払い 33,000円(税込)をお願いします。
3月20日までのご予約に限り1割引き31000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
ホシノ酵母を使い旬のフルーツや野菜にハーブを使った
他教室では学べない特別なパンを学べる季節限定レッスン
4月 アップルオレンジプディング&季節のサラダ
キューブ型にカットした食パンと王林やオレンジ、マーマレードを重ねて型に入れて焼き
カスタードソースをかけた焼き菓子
5月 ローズマリーポテトバンズ&ナスタチウムサラダ ハーブ数種🎁
蒸したジャガイモとローズマリーを混ぜ込んだヘルシーなパン
6月 クラミック&季節のサラダ
ベルギーやフランス北部で食べられるブリオッシュ生地にオレンジピールとレーズを混ぜ込んだ贅沢パン
5月 パン生地に蒸したジャガイモとローズマリーを混ぜ込んでヘルシーな食事パンを作ります。ハーブの食べられるお花ナスタチウムを使ったサラダもレッスン。季節のハーブのプチ知識もお教えします。
毎回季節のスープやサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のランチ代わりのご試食も楽しんでいただけます。
【ポイント】
・食パンを使った簡単焼き菓子の作り方
・ジャガイモと小麦のこね方
・ブリオッシュ生地にドライフルーツを混ぜ込むコツ
【お持ち帰り】
・4月プディング1/4台分 5月バンズ5個 6月クラミック1斤
・4月食パン生地1.5斤分生地 5月バンズ10個分生地 6月クラミック1.5斤分生地
・ホシノ酵母生種1回分
持ち帰り生地でその日(翌日)早速復習、
酵母の持ち帰りで次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
なので、無理なく贅沢パンを自宅で作れるようになります。
●プレゼント(コースレッスン初回ご予約の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 2名 (振り替え可能)
事前の日程変更は1回まで対応いたします。
前日からのキャンセルは欠席扱いとし、次回レシピをお渡しし詳しくご説明いたします。
●3か月コースです。3か月分の一括支払い 33,000円(税込)をお願いします。
3月20日までのご予約に限り1割引き31000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
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20255/25(日) 10:30〜13:00
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【ローズマリーポテトバンズ】
蒸したジャガイモとローズマリーを混ぜ込んだ、ハーブの香りとジャガイモのおいしさを十分に味わえる食事パン - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明・自己紹介 → 生地発酵ずみの生地を成形 → 持ち帰り用の生地こね → 焼きたてを季節のサラダなどと試食 → 淹れたてコーヒーも → 後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 33,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さ1杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- *他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20255/25(日) 10:30〜13:00
先生情報 |
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大塚 有子 |
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |