天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

人気のベーグル作りの基礎がわかる プレーン&ハーブベーグル2種 ハーブのプレゼント付き

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もっちりした食感のベーグルをほおばると何とも言えない幸福感

プレーンなものからドライフルーツやナッツ入り、

チョコベーグルにあんこが入ったものなど...

今回は基本のプレーンベーグルと

ハーブベーグルの2種をレッスン

成形は真ん中に指で穴をあけてグルグルする簡単な方法と、

ひも状にしてつなぐ方法とあります。

両方お教えしますのでその違いを感じてください。


写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも

わかりやすくお教えします。


ご試食は講師が焼いたベーグルを

季節のサラダと一緒に

ランチ代わりに楽しんでいただけます。

人気の淹れたてコーヒーもどうぞ。


【ポイント】
・もっちりした生地の作り方
・成形法2種
・焼成前の形を崩さないゆで方

【お持ち帰り】
・焼き立てベーグル5個ほど
・生地(ベーグル8個分)
・ホシノ酵母生種(ベーグル8個分)
・ハーブ数種



持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。
焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えします。

*他サイトでも募集のため2名になり次第
ご予約を締め切らせていただきます。

*コロナ感染予防のため
入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【プレーンベーグル】
ホシノ酵母と国産小麦で作るベーグルは、
ベーグルの魅力「外はちょっと固め、
中はもっちり」を十分に感じるおいしさ。
プレーンでホシノ酵母の味わい深さも感じてください。

【ハーブベーグル】
自家栽培委の季節のハーブ、ローズマリー・バジル・パセリなどを混ぜ込んだ
ベーコンやレタスなどの具材をよりおいしく感じる
ヘルシーなベーグル
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明 ― 生地発酵ずみの生地成形 ― 成形発酵の間に持ち帰り用の生地こね ― 焼成 ― 焼きたてベーグルと季節のサラダでランチ代わりの試食。淹れたてのコーヒーも
■ 受講料
6,700円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
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