天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ホシノ酵母で作る塩味のクグロフサレ&鮭とほうれん草シチュー

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クリスマスの菓子パンクグロフと違い、
ベーコンと玉ねぎを混ぜ込んだ塩味のクグロフは、
国産小麦・ホシノ丹沢天然酵母とあわさった
味わい深い食事用クグロフです。

なので、甘い物の苦手な方も楽しんでいただけます。

クリスマスの料理と一緒にテーブルに置けば
華やかさが増します。
白ワインとも相性がいいですよ。

混ぜ方や型入れ・焼成に
ちょっとしたこつがありますが、
わかりやすくお教えします。

クグロフは大きいのをバ~ンと作りたい方、
可愛いのを作りたい方といらっしゃるので、
両方の焼き方を(18㎝ケーキ型の方法も)
お教えします。

お持ち帰り生地はお好みで作ってくださいね。

レッスンでは、
作業がわかりやすい写真つきレシピを使います。

焼成の間に、
簡単に作れる「鮭とほうれん草のクリームシチュー」も
お教えします。

ご試食は、講師が焼いた大きいクグロフを
鮭のクリームシチューと一緒に
召し上がっていただきランチ代わりに。

食後の淹れたてコーヒーも。

当日焼いた
・可愛いクグロフ型10㎝2個
・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)
・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)のお持ち帰りもあります。

*他サイトでも募集のため3名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【クグロフサレ】
炒めた玉ねぎとベーコンを練りこんだ塩味のクグロフ

【鮭のクリームシチュー】
季節の鮭を使った簡単激うまのシチュー
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地の型入れ―持帰り生地の混ぜ込み―焼成―焼き立てクグロフをクリームシチューと一緒に試食―後片付けをして終了
■ 受講料
6,700円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
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