天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

オンライン 【5名限定】夕飯はこれで決まり! さっぱりレモンチキンソテー 冷製明太クリームパスタ サツマイモとリンゴのポタージュ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
残暑にへこたれそうなこんな時期

レモンの香りが爽やかなチキンソテー

生クリームにレモン汁と明太を混ぜ込んださっぱり激うま

冷製明太クリームパスタ

ちょっぴり秋を感じさせる

サツマイモとリンゴのポタージュを

楽しみながら覚えて

元気に乗り切りましょう!



事前にレシピをお送りします。


約一時間でできあがります。

当日はすぐに夕飯として楽しめます。

おもてなし料理としても使えるレシピです。

さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!


【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
■ レッスンメニュー
【さっぱりレモンチキンソテー】
チキンに小麦粉を絡めソテー仕上げにバターとレモン汁をたっぷりかけて仕上げます。
【冷製明太クリームパスタ】
生クリームにレモン汁を加えればあっという間にクリーミーに。
そこへ明太を加えれば激ウマのパスタソースのできあがり。
【サツマイモとリンゴのポタージュ】
ちょっぴり飽きも感じてほしいので、秋のおいしくなるサツマイモとリンゴで
ちょっとおしゃれで美味しいポタージュを作ります。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ ポタージュ作り → 冷製明太クリームパスタ作り → レモンチキンソテー作り → 試食(ここで退出されてもO.K)
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 用意するもの
レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
■ 備考
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。

     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
     ↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行お振込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*事前レシピなどをお送りする都合上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
*欠席の場合 後日レッスンの動画をお送りします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集