天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

簡単成形法で作る ホシノ酵母ローズマリーリュスティック

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小麦本来の味と香りを楽しめるリュスティック。

その生地にローズマリーを刻んで加えればさらにおいしくなります。

そのままでももちろん。

オリーブオイルや発酵バターをちょっとのせて...

想像しただけでおなかがすいてきちゃいますよね。


いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。

さあ、この夏にワンランクアップの
リュスティック作りに挑戦してみませんか?

きっとあなたの食生活をぐっと楽しくしてくれます。


【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・リュスティックの簡単成形法
・パリッとさせる焼成法

リュスティックに合うこの季節に嬉しいガスパチョもレッスン。

ご試食は、ローズマリーの香りが食欲をそそるリュスティックと
ガスパチョでランチ代わりに楽しんでいただけます。

好評の食後の淹れたてコーヒーもお楽しみくださいね。

【持ち帰り】リュスティック3個・4個分生地・酵母 
ローズマリー・ローリエのお土産もあり。


*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【ローズマリーリュスティック】ローズマリーの香りがリュスティックをさらにおいしく。食欲のなくなる季節においしく食べられます。白ワインとの相性も抜群!
【ガスパチョ】夏野菜をたっぷり使った冷たいスープ。この夏ぜひ覚えていただきたい一品。
【淹れたてコーヒー】

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―リュスティックの焼成(ガスパチョ作り)―焼き立てリュスティックとガスパチョでランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも。―後片付け
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
お振込の場合 受付受領後4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
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