天然酵母パン・料理教室 Nature
簡単成形法で作る ホシノ酵母ローズマリーリュスティック
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- 初心者歓迎
- 男性OK
小麦本来の味と香りを楽しめるリュスティック。
その生地にローズマリーを刻んで加えればさらにおいしくなります。
そのままでももちろん。
オリーブオイルや発酵バターをちょっとのせて...
想像しただけでおなかがすいてきちゃいますよね。
いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。
さあ、この夏にワンランクアップの
リュスティック作りに挑戦してみませんか?
きっとあなたの食生活をぐっと楽しくしてくれます。
【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・リュスティックの簡単成形法
・パリッとさせる焼成法
リュスティックに合うこの季節に嬉しいガスパチョもレッスン。
ご試食は、ローズマリーの香りが食欲をそそるリュスティックと
ガスパチョでランチ代わりに楽しんでいただけます。
好評の食後の淹れたてコーヒーもお楽しみくださいね。
【持ち帰り】リュスティック3個・4個分生地・酵母
ローズマリー・ローリエのお土産もあり。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
その生地にローズマリーを刻んで加えればさらにおいしくなります。
そのままでももちろん。
オリーブオイルや発酵バターをちょっとのせて...
想像しただけでおなかがすいてきちゃいますよね。
いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。
さあ、この夏にワンランクアップの
リュスティック作りに挑戦してみませんか?
きっとあなたの食生活をぐっと楽しくしてくれます。
【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・リュスティックの簡単成形法
・パリッとさせる焼成法
リュスティックに合うこの季節に嬉しいガスパチョもレッスン。
ご試食は、ローズマリーの香りが食欲をそそるリュスティックと
ガスパチョでランチ代わりに楽しんでいただけます。
好評の食後の淹れたてコーヒーもお楽しみくださいね。
【持ち帰り】リュスティック3個・4個分生地・酵母
ローズマリー・ローリエのお土産もあり。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【ローズマリーリュスティック】ローズマリーの香りがリュスティックをさらにおいしく。食欲のなくなる季節においしく食べられます。白ワインとの相性も抜群!
【ガスパチョ】夏野菜をたっぷり使った冷たいスープ。この夏ぜひ覚えていただきたい一品。
【淹れたてコーヒー】
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―リュスティックの焼成(ガスパチョ作り)―焼き立てリュスティックとガスパチョでランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも。―後片付け
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- お振込の場合 受付受領後4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |