天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

いまさら聞けない? 絶品柔らかポークソテーの焼き方、枝豆スープ、コーンライス、フルーツティーゼリー

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
みんな大好きポークソテー。

今日は、「お肉だからね!」と意気込んで

家族の期待も...

だったのに、焼きあがったら

ふんわりどころかボソボソでジューシーなおいしさなんて言えない。

なんて悲しい経験ありませんか?

これって、お肉の焼き方に問題ありだったんです。

今回は、そんなお悩み解決し、ポークソテーはもちろん

ビーフステーキやチキンソテーにも役立つ

「お肉の焼き方」にポイントを置きレッスン。

もう「特売のお肉だったからね~」なんて

言い訳しないですむようになりますよ。

ほかに、季節の枝豆やトウモロコシで

簡単なのに栄養たっぷりの

「枝豆スープ」に「コーンライス」

デザートは見た目も華やかでつめた~い「フルーツティーゼリー」

食後の淹れたてコーヒーもお楽しみください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
[ふんわり柔らかポークソテー]
塩コショウで軽く下味をつけたソテー用の豚肉を熱したフライパンで、
側面から焼き...と?という感じの焼き方。
塊肉を焼く要領で肉のうまみを逃さずふんわり焼きあげます。

[枝豆スープ]
季節の枝豆をたっぷり使ったスープ。
食欲のない時は冷やして召し上がれ。

[コーンライス]
コーンとバターに塩コショウを加えてスイッチポン!でできあがり。
コーンのおいしさを味わえる季節のご飯。

[フルーツティーゼリー]
ハイビスカスティーをベースに
ドライアップル・ストロベリー・マンゴーなどの
フルーツが嬉しい華やかなゼリー。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具
■ 備考
受付受領後4日以内にお振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。

*レシピの若干の変更の可能性あり。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集