天然酵母パン・料理教室 Nature
ホシノ酵母で作るトマトリュスティック・セロリとトマトのスープ
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- コース方式
ホシノ酵母で国産小麦を使って、高加水パンリュスティックを作ります。
今回はトマトピューレをたっぷり混ぜ込んで、トマトのうまみとホシノ酵母のうまみが十分に感じられる成形の簡単なリュスティックに。チーズやバジル・ローズマリーなどのハーブ入りオリーブオイルとの相性抜群のパンです。
この季節に嬉しいセロリとトマトのさっぱり簡単スープもレッスン。
【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・リュスティックの成形・焼成法
このレッスンは上級者レッスンです。
2名定員現在満席のため、欠員が出たときの募集となります。
初級レッスンなどを受けた方が対象となります。
欠員待ちご希望の方は、お問い合わせでその旨お伝えください。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
今回はトマトピューレをたっぷり混ぜ込んで、トマトのうまみとホシノ酵母のうまみが十分に感じられる成形の簡単なリュスティックに。チーズやバジル・ローズマリーなどのハーブ入りオリーブオイルとの相性抜群のパンです。
この季節に嬉しいセロリとトマトのさっぱり簡単スープもレッスン。
【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・リュスティックの成形・焼成法
このレッスンは上級者レッスンです。
2名定員現在満席のため、欠員が出たときの募集となります。
初級レッスンなどを受けた方が対象となります。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【トマトリュスティック】高加水パンリュスティックにトマトピューレをたっぷり混ぜ込んだ、ホシノ酵母のうまみ成分との相乗効果を楽しめるパン。
【セロリとトマトのさっぱりスープ】この季節に嬉しいセロリとトマトを使ったシンプルでさっぱりしたスープ。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―リュスティックの焼成(スープ作り)―焼き立てパンとスープでランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも。―後片付け
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- お振込の場合 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |