天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ホシノ酵母で作るトマトリュスティック・セロリとトマトのスープ

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ホシノ酵母で国産小麦を使って、高加水パンリュスティックを作ります。
今回はトマトピューレをたっぷり混ぜ込んで、トマトのうまみとホシノ酵母のうまみが十分に感じられる成形の簡単なリュスティックに。チーズやバジル・ローズマリーなどのハーブ入りオリーブオイルとの相性抜群のパンです。
この季節に嬉しいセロリとトマトのさっぱり簡単スープもレッスン。

【レッスンのポイント】
・水分の多い生地の扱い方
・リュスティックの成形・焼成法

このレッスンは上級者レッスンです。
2名定員現在満席のため、欠員が出たときの募集となります。
初級レッスンなどを受けた方が対象となります。
欠員待ちご希望の方は、お問い合わせでその旨お伝えください。

*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【トマトリュスティック】高加水パンリュスティックにトマトピューレをたっぷり混ぜ込んだ、ホシノ酵母のうまみ成分との相乗効果を楽しめるパン。
【セロリとトマトのさっぱりスープ】この季節に嬉しいセロリとトマトを使ったシンプルでさっぱりしたスープ。

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―リュスティックの焼成(スープ作り)―焼き立てパンとスープでランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも。―後片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
お振込の場合 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■ 支払方法
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