天然酵母パン・料理教室 Nature
セサミプチフランス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
フランスパン生地の表面に白ごまをまぶして焼き上げた。香ばしくて形もかわいいプチフランス。
楕円に成形し真ん中に1本クープを入れるだけなので、初心者の方も気軽に作れます。
成形発酵の間に簡単な方法でボルシチもレッスン!
寒いこの季節に嬉しいレッスンです。
お持ち帰りは、ご自身で作ったプチフランス8個、復習できるように10個分の生地に、お好きな時に作れるように酵母もおわけします。
*初めての方 体験レッスンとして1000円引きにいたします。
この機会にどうぞいらしてください。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
楕円に成形し真ん中に1本クープを入れるだけなので、初心者の方も気軽に作れます。
成形発酵の間に簡単な方法でボルシチもレッスン!
寒いこの季節に嬉しいレッスンです。
お持ち帰りは、ご自身で作ったプチフランス8個、復習できるように10個分の生地に、お好きな時に作れるように酵母もおわけします。
*初めての方 体験レッスンとして1000円引きにいたします。
この機会にどうぞいらしてください。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【セサミプチフランス】ゴマの香ばしさがホシノ酵母のフランスパンのおいしさを引き立てます。
【簡単ボルシチ】牛肉の薄切りを使って時短で美味しくボルシチを作ります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明・自己紹介 → 生地発酵ずみの生地を成形 → 持ち帰り用の生地こね → ボルシチ作り → 焼きたてをボルシチと試食 → 淹れたてコーヒー → 後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用) タッパー(持ち帰り用) エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- ご予約お申し込み後に、お振込み口座をお知らせします。受付受領後3日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |