天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

スパイシーブレッド トマトとセロリのスープ・白ワイン付 

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粗挽きの黒赤コショウ・キャラウェイシード・ごまを練り込んだ、さわやかな辛みとホシノ酵母の旨味が魅力のパン。トマトとセロリのスープも一緒にレッスン。 ご試食は、チーズと白ワインと一緒に楽しんでいただけます。
復習を兼ねて焼けるよう持ち帰りの生地(1.5斤分)と、焼きあげた1/2斤と酵母の生だね(1回分)のお持ち帰りがあります。
初心者の方にもわかりやすい写真つきのレシピを使いレッスンします。
持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えします。 当日か翌日に成形・焼成できるように、余裕のある日をご予約ください。

今回のポイント 1.5斤の食パン型に入れて焼くコツ たくさんのスパイスなどを練りこむコツ

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
スパイシーブレッド
プレーンな食パン生地に、赤黒粗挽きコショウ・キャラウェイシード・ゴマをたっぷり練り込んだパン。
そのままでも、薄切りにしてサンドウィッチにしてもおいしい。 暑い季節にもピッタリ!
トマトとセロリのさっぱりスープ
セロリはオリーブオイルで炒めると旨味が出て出汁代わりになります。そこへ旬のトマトを加えシンプルでさっぱりとしたスープを作ります。スパイシーブレッドとの相性も抜群です!
復習を兼ねて焼けるよう持ち帰りの生地(1.5斤分)と、焼きあげた1/2斤と酵母の生だね(1回分)のお持ち帰りがあります。
初心者の方にもわかりやすい写真つきのレシピを使いレッスンします。

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
生地発酵ずみの生地を成形→成形発酵の間に持ち帰り用の生地こね、スープ作り→焼きあがったらスープ・チーズ・白ワインと一緒に試食→食後の淹れたてコーヒー→片付けをして終了
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
受付受領後3日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行 
 ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181 
 他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ

■ 支払方法
クスパ決済
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