天然酵母パン・料理教室 Nature
オーガニック発酵バターで作るデニッシュミニ食パン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
PUR NATUR(ピュアナチュール)オーガニック発酵バターをたっぷり折りこんで、デニッシュミニ食パンを作ります。
国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く。バターの折りこみ・焼成のコツを習得できます。
国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く。バターの折りこみ・焼成のコツを習得できます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- [デニッシュミニ食パン]
国産小麦とホシノ酵母の生地に、ベルギーの PUR NATUR(ピュアナチュール)オーガニック発酵バターを折りこんで、バターの香りとサクッとした層がおいしい食パンを作ります。
バターの折りこみ方・焼成の仕方にポイントを置きレッスン。
[PUR NATUR(ピュアナチュール)オーガニック発酵バターの試食]
こだわりの製造方法で作られた芳醇ななおいしさを、この機会に体験してください。
淹れたてコーヒーと一緒にご試食。
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、初心者の方にもわかりやすくお教えします。
復習をご自宅でできるよう生地2本分・酵母の持ち帰りもあります。
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地でバターの折りこみ作業・成形―持帰り生地の混ぜ込み―成形発酵の間にピュアナチュールの試食―焼成―焼き立てデニッシュを淹れたてコーヒーと一緒に試食―後片付けをして終了。
- ■ 受講料
- 4,300円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- 受付受領3日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行
ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181
他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |