天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

外サク中ふわ♪ホシノ酵母で極めるメロンパン &楽しいおうち復習セット付き

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人気の菓子パン・メロンパンを、ホシノ天然酵母で贅沢に仕上げます。
クッキー生地はサクサク、中のパン生地はふんわりなのにしっかりとした食感。
ホシノ酵母ならではの深い味わいと、扱いやすさを実感していただけるレッスンです。

パン作りは「時間に縛られるのが大変…」という方にも、ホシノ酵母なら安心。
こねる作業と、成形・焼成の作業を2つを分けてスケジュールに組み込みやすいので、
ご自身のペースで無理なく作ることができます。


レッスン当日は、講師があらかじめ用意した発酵済みの生地を使用して成形・焼成までを体験。
さらに、ご自宅用の生地をお持ち帰りいただけるので、復習もしっかりできます。

【レッスンのポイント】
・ホシノ酵母パン作りの基礎
・クッキー生地とパン生地のバランスの取り方
・道具いらずでかわいく仕上がる成形のコツ
・時間に追われず続けられる、ホシノ酵母ならではの作り方

レッスンでは、焼きたてメロンパンを季節のサラダとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも

【お持ち帰り】
・メロンパン 4個
・10個分のパン生地
・ホシノ酵母生種(10個分)

その日(翌日)早速復習、
ご自分の都合のいい時にもう1回作ることができます。
なので無理なくパン作りが身につきます。

写真入りのわかりやすいレシピ付きで、初心者の方も安心です。
ホシノ酵母のメロンパン作り、ぜひこの機会にご一緒しましょう♪ 🍈💛


*入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
 

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明―発酵ずみ生地で成形―持帰り生地こね―焼成―焼き立てを季節のサラダや淹れたてコーヒーと一緒にランチ代わりの試食―後片付けをして終了
■ 受講料
6,700円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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