オンライン 「くるみとチョコのバトン」レッスン♪
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- 初心者歓迎
フランス語で杖という意味のパン
今回は副材料として胡桃を生地に
成形でチョコチップを入れていきます。
どのレッスンでも
理論や材料についての話しが多い私のレッスンですが
はじめての小麦粉とライ麦粉を使ったレシピですので
今回のレッスンではライ麦粉についてもお話ししていきます。
あまりライ麦粉に馴染みの無い方や
ライ麦が苦手な方でも食べやすい
大人のチョコチップスティックパンのようなパンです♪
今回は副材料として胡桃を生地に
成形でチョコチップを入れていきます。
どのレッスンでも
理論や材料についての話しが多い私のレッスンですが
はじめての小麦粉とライ麦粉を使ったレシピですので
今回のレッスンではライ麦粉についてもお話ししていきます。
あまりライ麦粉に馴染みの無い方や
ライ麦が苦手な方でも食べやすい
大人のチョコチップスティックパンのようなパンです♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- バトン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 手ごね~焼成までのレッスン
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- ・ボウル
・ドレッジ
・シャワーキャップまたはラップ
・麺棒
・クッキングシート
<あると良いもの>
・ペストリーボード
・オーブンメーター - ■ 備考
- 「用意するもの」をご確認の上お申込みくださいね。
※お申し込み下さった方にはお支払方法等をメールにてご連絡させて頂きます。
入金確認後、
・ZOOMミーティングの招待URL
・ZOOMでの参加方法(PFD)
・レシピ(PFD)等をメールにて送らせて頂きます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ※受講者様都合のキャンセルにつきましては事前にレシピ等をお知らせする形態上一旦入金頂いたレッスン料の返金は致しませんのでご了承ください。※空席状況により同メニューレッスンの振替可。
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先生情報 |
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片平香織 |
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神奈川県川崎市生まれ ・個人、パン屋さん主催のパン教室にて、 パン酵母(イースト)、ホシノ酵母、自家培養発酵種(自家製酵母)等 パン作りの基本を学ぶ。師範科修了 一般社団法人 日本パン技術研究所にて 製パン理論を学ぶ。 その後パンBlog「パンが主役のものづくり」で日々”パン焼き”を続けながらブログも10年目になりました。 プロフィール詳細をみる |