和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
おたたたんさん
2017/9/13 18:47:02
姉妹で参加しました。
気さくで楽しい先生でした。(姉)
薔薇の花弁が先生の手から生み出される時は、いとも簡単そうに見えたのに、実際に試してみたら、すごく難しくて、持って帰った練り切りふたつも、すぐ作ってみたけど、やっぱりなかなか綺麗なかたちにならなかったです。
上達を目指すには、やはり紙粘土で練習しようと思いました。
また、姉とふたりでお邪魔します。
今日は本当に、ありがとうございました。(妹)
おたたたんさま、本日はありがとうございました。
紙粘土で作った感想をお聞かせくださいね。
またお待ちしています。