和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
だいふくさん
2022/12/21 14:03:40
今まで当たり前のように、買って食べていた和菓子。
今回、2度目のお教室では、カフェオーレ大福と水仙の薯蕷饅頭を教えていただき、ありがとうございました。
シンプルな材料で、こんなにかわいくて美味しいものができる事に感動します。
うちでも練習したいです。
大福さま、レッスンへの参加ありがとうございました。
是非おうちでも復習してくださいね。
その上で不明な点があれば質問してくださいね。