和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
のぶこさん
2021/5/7 14:58:04
3回目の参加。前回習った上用饅頭をうちで練習した成果も有り少しずつ慣れてきて楽しくなってきました。
季節を表現できる和菓子が毎回新鮮です。今回は花菖蒲(こなし製)と八十八夜(抹茶餡と求肥)。
本日はありがとうございました。季節を感じながら楽しく和菓子を作れたら良いですよね。
これからますます楽しくなりますよ。