和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
みどりさん
2020/1/8 23:50:08
毎回どのお菓子も本当に美味しく、見た目も素敵なものばかりです。
今まではお店で売られている和菓子にどういう材料が使われ、どんな手間をかけて作られているのか、歴史背景なども深く知らずに買って食べておりましたが、自分で作ることで本当に勉強になることばかりです。
先生のように上手にできないことも沢山ありますが
6人ほどの少人数のレッスンなので、わからないことを気軽に質問しやすいのもいいですね
みどりさま、こんばんは。
原材料とストーリーを知ればより愛着がわきますね。
上手になるコツは、やっぱり数稽古なので和菓子が好きで楽しみながら作っておれば必ず上達します。
美味しい和菓子を作って、周りの方を笑顔にしましょう。
解らないことはどんどん質問してください。