和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
みっきぃさん
2020/1/5 9:52:37
お正月用に『花びら餅』と『練り切りの紅梅』を教えていただきました。見た目もお味も家族に大好評でした。
元和菓子職人の先生からプロならではの目線で、注意点をふまえ、丁寧なつくり方を教えて頂けるので、独学で学ぶより失敗もなく、本当に美味しいです!
後日不明な点は、メール等で親切にご回答下さるのでとても有難いです。
これ以上生徒が増えるのは困るので(笑) 本当はお勧めしたくはないのですが、、お勧めです(笑)
いつも楽しいレッスンをありがとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
プロの技をしっかり自分の物にして下さいね。
しっかりと覚えて周りの人を笑顔に出来ればいいですね。