和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
スマイルのんさん
2019/3/23 13:50:23
外郎巻きとじょうようまんじゅうのレッスンでした。出来立ての試食も有り、一つひとつ手順通り教えて頂けました。難しい所も先生のお手伝い頂けたり細かな説明が、要所要所で入るので、完成抜群です。それに、案配がいいので、独り占めしたくなります。早く次習いたいです。
スマイルのんさん、ありがとうございました。
喜んで頂けて良かったです。元和菓子職人(接客業などの経験が無い)と言う事も有り、なかなか言葉巧みにとはいきませんが、日本の伝統文化の良さを一人でも多くの方に伝えたいと思っています。
次回もお待ちしています。