元町エムズキッチン
オンライン 一緒に作ろう♪(説明を聞くだけでもOK) れんこんのもちもち、ふわふわナゲット、ジューシー大根 食感も楽しむごちそうレシピ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
画面を通じて一緒にお料理するレッスン
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。
・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)
※レシピはメールでお送りするので、下記のアドレス(エムズキッチン)からのメールが受信できるよう設定をお願いします。
mikiko@mskitchen.jp
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。
・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)
※レシピはメールでお送りするので、下記のアドレス(エムズキッチン)からのメールが受信できるよう設定をお願いします。
mikiko@mskitchen.jp
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomによるオンラインレッスンになります。
こちらのレッスンは、説明を聞きながら一緒にお料理していただけます!
レッスンを受けながらその日のおかずの出来上がり〜💓
(画面off, 説明を聞くだけの参加もOKです)
アレンジの広げ方や残った材料の使い方など詳しくご案内しますので、レパートリーがグーンと広がりますよ。
3〜4分に編集した動画をお渡しするので、何度でもご覧いただけます。(限定公開youtube) - ■ レッスンメニュー
- ✳︎の2品を作ります。
✳︎「干しえびのれんこん餅」 もちもち食感がたまらない!干しえびの旨味を閉じ込めたれんこん餅
✳︎「鶏むねと豆腐の柚子こしょうナゲット」 柚こしょうをアクセントに爽やか風味の後引きナゲット
「大根と牛肉の炒め旨煮」 自信がつく大根の煮物 口に運ぶと旨味がじゅわーっ!(レシピと動画のお渡しのみ) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ご入金確認後、レシピと動画、zoom招待のURLをお送りします。 レッスンは皆様の進行状況に合わせてゆっくりと進めますが、材料を切る、タレを合わせるなど、前もって準備をしてご参加いただいてもokです。
- ■ 受講料
- 1,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- レッスン日が近づきましたらzoom招待のURLとレシピ、動画を教室から直接メールでお送りします。
mikiko@mskitchen.jpからのメールが受信できるよう設定をお願いします。
一緒にお料理される場合は、事前にお送りするレシピを元に材料の準備をしてご参加ください。
動画も事前にお送りするので、予習にお役立てください。
ご入金確認後、zoom招待のURLをお送りしますので、時間になりましたら接続をお願いします。
遅れてご参加の場合は、接続にお待ちいただく場合があります。 - ■ 備考
- ※レシピ、動画は、レッスン参加の方のみご利用になれます。第三者への譲渡や貸与、SNS等での公開はご遠慮ください。
※受付は前日午前まで。
お申し込みの際は、フルネーム(ニックネーム不可)をお書きくださいますようお願いします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
橋本美樹子 |
|
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |