元町エムズキッチン
ハウスメイト マガジン Owner's Way 春号 レシピ掲載されました
橋本美樹子 先生のブログ 2021/4/13 18:52 UP-
賃貸経営のリーディングカンパニー、ハウスメイト様のマガジン「Owner’s Way」にレシピを連載していただいています。
タイトルは、
時短&簡単! おいしい!
我が家の食卓に とっておきのひと皿
春号でご紹介させて頂いたのは、「鶏肉の焼き浸し サラダ仕立て」。
フライパンでこんがり焼いた鶏肉に出汁の旨味とシャキシャキした野菜の食感を加えた、タイトル通り、手軽に作れるごちそうです。
豆苗やパプリカをトッピングして、見た目も春らしく仕上げました。〓
鶏肉のコクと野菜のだしが滲み出たつけ汁も美味!
ぜひ最後まで飲み干してくださいね。(^^)
レシピはコチラ。 ぜひ作ってみてください!
[PR]
先生情報 |
|
橋本美樹子 |
|
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |