Mon Sucre
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初心者向けアイシングクッキーとマカロンコース
柴田 麻衣子 先生のブログ 2022/4/22 18:25 UP-
延べ80名以上の方が修了している大人気のコースです/
Icing&Macaron Basic course 全4回のレッスンでアイシングクッキーの基礎から応用まで学べる充実のコースです
レッスン1から少しずつステップアップしていき
見た目が可愛い、食べても美味しい
誰もがキュンとしてしまうようなお菓子作りを特技にすることを目標とした講座
ご家族やお友達に喜んでもらえる特技を身につけましょう
●Lesson1アイシングクッキーの基礎 アイシングの水分調節、色作りから
アイシングを綺麗に仕上げる重要ポイントを丁寧にお伝えしていきます
クッキー型は全てオリジナル
コース受講者はクッキー型を購入することも可能です
●Lesson2クッキー缶作り *写真はイメージです
アイシングクッキー用のツルっときれいな素焼きクッキーを始め
アールグレイのディアマン
スノーボール
ラズベリーメレンゲクッキー
ジャムサンドクッキー
チョコサンドクッキー
6種類のレシピを学んで頂きます
出来上がったクッキーを缶に詰める瞬間は至福のひとときですよ^^
シンプルな様で奥が深く難しい素焼きクッキーをしっかり学びます
アイシングをする前にパクパク食べ尽くしちゃう勢いの絶品レシピです
●Lesson3アイシングクッキーの応用 アイシングで難しい細かい模様や文字描きを中心に学びます
アイシングで文字を入れると特別感が増して絶対に喜んで頂けるプレゼントになります♪
エレガントなデザインで大人の方にも喜んでいただけます
●Lesson4簡単マカロンとお花絞り JSAオリジナルマカロンミックスを使って一年中失敗のない超時短マカロンを学べます
マカロンを自宅で焼けいてお腹いっぱい食べられる夢を叶えます笑
大理石風のマーブルマカロンの上にアイシングで絞ったお花を飾ります
世界に一つだけの華やかなマカロンの完成です
講座料 基本料金 ¥32,000(税込)
(対面、オンライン共通)
テキスト、材料費、修了書込み
持ち物:エプロン、ハンドタオル、持ち帰り袋
対面レッスン場所 宝塚教室
宝塚駅より徒歩5分
(大阪駅から電車で30分程)
敷地内有料駐車場有
詳しい場所は講座料ご入金後お伝えします
定員 4名
お子様連れは別日程で開催で開催致しますのでご相談ください
**オンライン受講者の流れ** オンライン基本キットに含まれるもの テキスト、レッスン1〜レッスン3のレッスン用クッキー(レッスン2はうさぎのみ)、レッスン1用アイシングクリーム、JSAマカロンミックス、レッスン2クッキー型(うさぎ・雲)、レッスン3シュガーペーストのカメオ(完成品)、OPP三角シート100枚、絞り袋、缶(クッキー缶用)、修了証
必要な方は下記追加キットを購入していただくことも可能です
追加キット内容 粉糖1kg、口金(丸・101)、フラワーネイル、wilton8色セット、wilton黒、筆(細・平)
追加キット料金¥5,000
オンラインの方がご自身でご用意頂く道具と材料です
必要な道具 オーブン、ハンドミキサー、ゴムベラ、ボウル、麺棒、ルーラー、温度計、小皿、スパチュラまたはスプーン、セロハンテープ、マスキングテープ、ホッチキス、はさみ、爪楊枝、筆、丸口金、口金101フラワーネイル、食用色素、オーブンシート、フリーザーバック
必要な材料 粉糖、小麦粉、バター、卵、細目グラニュー糖、アーモンドパウダー、ココアパウダー、コーンスターチ、ラズベリーパウダー、抹茶、バニラオイル、チョコレート、ジャム、生クリーム
オンライン受講の方はお申し込みを頂きましたら先にテキストと準備シートを郵送でお送り致します
そちらをご参考に道具・材料のご用意をお願い致します
購入場所など全て書いておりますが、分からなければいつでもご質問ください
レッスン数日前にレッスン用のクッキーとクリームをお送りします
そちらを使ってレッスンへご参加ください
レッスンはZOOMを使って行います
手元と全体を2台のカメラで繋ぎますので対面と同じ様にしっかりと手元を確認していただけます
視聴だけのご参加して頂き後でご自分のペースでお作り頂くことも可能です
音声をミュートにしてのご参加もできますので小さなお子様がいらっしゃてもご安心ください^^
夜間の受講も可能です
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お申し込みはIcing&Macaron Basic course初回日をお選びください
日程リクエストはお問い合わせフォームからお願い致します
レッスン2以降はレッスンを進めながら臨機応変に決めていきます
対面、オンラインどちらでも学べるアイシングクッキーとマカロンの基礎コース
お申し込みお待ちしています^^
ご予約はこちら
↓
via Mon Sucre -Party&Sweets design-
Your own website,
Ameba Ownd
先生情報 |
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柴田 麻衣子 |
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二人の娘を出産後、アイシングクッキー の魅力にはまり独学で勉強を始める 全くお菓子作りの経験がない状態からのスタートで試行錯誤しながらも 2014年4月にアイシングクッキー サロン「Mon Sucre」モンシュクレをスタート 西宮市甲東園でレッスンを始める 教室開講後、日本サロネーゼ協会のアイシングクッキー認定講師となり 自身の教室でも延べ100名以上のJSA認定講師を輩出している プロフィール詳細をみる |