体に優しいお料理教室モンフール
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ライ麦バンズハムチーズサンド
前川 朋香 (Tomoka Maegawa) 先生のブログ 2024/5/18 20:30 UP-
こんばんは。 ご訪問ありがとうございます。
ぱんクラスでした。 今月のぱんは、 ライ麦バンズハムチーズサンド。 お料理は、そら豆ポタージュ。 デザートには、紫陽花ゼリーを ご用意しました。 ぱんを食べる時は
出来るだけ白いぱんではなく 全粒粉などが混ざったものを 健脾食材と一緒に。
今日の健脾食材は、 そら豆とじゃがいも。
そして、そら豆は さやの所に一番栄養があるので その栄養を余す事なく お料理に使う方法をお伝えしました。
焼けました〜
油脂を半量しか入れないという 私の失態にも関わらず、 生徒様の頑張りで無事! ぱん達は 何事もなかったような顔してますね! 🙏🙏🙏
先ずはいただく分だけ ハムチーズサンドに。😋💓
やっぱり挟んですぐに 食べるのが美味しいよね〜。 と、おうちに帰ってから仕上げたいとの事。 残り3個は それぞれの判断で。 午後の方も同じく👍 残り福〜❤️ もりもりレタスになっちゃった!🙏 今日も楽しく レッスンさせていただきました。
ありがとうございました。😊✨
この23日(木)、24日(金) ぱん屋さん開店致します。 詳しくは、Instagram より発信!✨ お待ちしています。😊💓
via モンフール
Your own website,
Ameba Ownd
先生情報 |
|
前川 朋香 (Tomoka Maegawa) |
|
淡路島でお料理教室を始めて早10年。 初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが 家族の病気をきっかけに出会った マクロビオティック、望診法、薬膳、、、 美味しいものは体に悪い?いえいえ 全ての事(物)には意味がある。 ぱんやケーキも大好きですが 今はお料理に夢中! 食べ合わせ、毒消しを知り 病気を遠ざける体作りを! 食べることは生きること。 共に学び、食を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |