毎日に寄り添う、おうち和食料理教室
定番の味、和食の基礎が身につくやさしい基礎クラス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
「レシピ本を見ても、うまく作れないのはなぜ?」
「切り方がわからない!火加減もよくわからない!」
「計量スプーンやカップ?使ったことない(苦笑)」
「料理は苦手だけど、こんな適当で良いのかな・・・」
そんなお料理の初心者さん、お料理が苦手な方にも、ぴったりのレッスンです。
お教室は年齢層が幅広くご参加いただいておりますので
主婦歴が長いけど、知らないことがたくさんあって
とても勉強になった!!
とも、お声をいただいております♪
☑︎やさしい基礎クラス
【献立】
・かつおの天ぷら
かつおの竜田揚げを作ることが多かったのですが、これは美味しい!!
パサつかずに、しっとり仕上げます。
・ひじきの煮物
実はひじきも旬があります。
定番の和食料理もコツをつかんで美味しく作りましょう。
・玉子豆腐の清汁
「玉子豆腐って作れたんだ・・・。」
私が初めて自分で玉子豆腐を作った時の感想です。笑
しかも全く難しくない!
でも、美味しい。
買うより作ったほうが美味しい、玉子豆腐。
ぜひ、ご自宅でも作れるようになってくださいねっ。
・いんげんのピーナッツ和え
いんげんの定番といえばみそ和え。
でも、これは、これで新しい定番になりそう~
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20255/27(火) 10:30〜14:00
-
20255/30(金) 10:30〜14:00残席1
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区
- ■ レッスンメニュー
- ・かつおの天ぷら
・ひじきの煮物
・玉子豆腐の清汁
・いんげんのピーナッツ和え - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、食事、後片付けをして終了となります。
(説明からお片付けまでで、3時間半の予定です) - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・手をふくハンドタオル
・筆記用具
*お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(・銀行振り込み(振り込み手数料はご負担ください) ・カード決済(stripe)*ご受講前にお願いしています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20255/27(火) 10:30〜14:00
-
20255/30(金) 10:30〜14:00残席1
先生情報 |
|
![]() |
細川木綿子 |
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート率70%!! 料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか? プロフィール詳細をみる |