M lab. gluten-free sweets …
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お砂糖控えめの米粉の焼き菓子レッスン
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『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。
メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
・カヌレとローチョコレート
・ほろほろ食感のポルボロンとチョコレート不使用の濃厚ブラウニー
・寒天で作るレアチーズケーキとスノーボールクッキー
・優しい甘さのフィナンシェとフロランタン
・ふわっふわのシフォンケーキ(+台湾カステラのレシピ)
・ベリーのクランブルタルト
・りんごの蒸し煮を使ったりんごのタルト
・酒粕ココナッツスコーンとザクッと食感のビスコッティ
・酒粕パウンドケーキとココナッツミルク寒天
・しっとり酒粕マフィンと型抜きクッキー
・米粉のアップルパイとちょこパイ(秋冬限定メニュー)
・濃厚バスク風チーズケーキと寒天ゼリー
・バターの風味豊かなガレットブルトンヌ
* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております
米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。
メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
・カヌレとローチョコレート
・ほろほろ食感のポルボロンとチョコレート不使用の濃厚ブラウニー
・寒天で作るレアチーズケーキとスノーボールクッキー
・優しい甘さのフィナンシェとフロランタン
・ふわっふわのシフォンケーキ(+台湾カステラのレシピ)
・ベリーのクランブルタルト
・りんごの蒸し煮を使ったりんごのタルト
・酒粕ココナッツスコーンとザクッと食感のビスコッティ
・酒粕パウンドケーキとココナッツミルク寒天
・しっとり酒粕マフィンと型抜きクッキー
・米粉のアップルパイとちょこパイ(秋冬限定メニュー)
・濃厚バスク風チーズケーキと寒天ゼリー
・バターの風味豊かなガレットブルトンヌ
* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております
米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 京都市中京区 末丸町
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明、実習、ご試食、お持ち帰り
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル
- ■ 備考
- 基本的に、土・日で開催しております。
提示していない日程でも、レッスン開催可能なこともあります。
一度ご連絡いただけると嬉しいです。
身体の不調に関するご相談(別途メニュー)も行っております。お気軽にご連絡下さい。
(* 48時間以上連絡がない場合、メールが届いていない場合があります。再度ご連絡いただけると有り難いです。) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前より4,000円
レッスン前日より6,000円のキャンセル料をお願いしております。
(お振込み先をご連絡致します。)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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美樹 |
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遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。 研究者・薬剤師 ・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor ・ macoco gohan 発酵麹料理 master ・ ベジkitchen instructor プロフィール詳細をみる |