Mikko’s table

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(東京都新宿区)

季節の手しごと「柚子胡椒作り」と新米ごはんに合うおかず

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  • 柚子ペーニョ(柚子胡椒)柚子ペーニョ(柚子胡椒)
  • 柿と春菊の胡桃和え柿と春菊の胡桃和え
  • 梨の柚子ゼリーがけ梨の柚子ゼリーがけ
この時期のお楽しみ、出来立ての新米に合うおかずを作りましょう。
作っておくと便利な柚子胡椒。今回は青唐辛子より辛さ控え目なハラペーニョを使ったNew柚子胡椒をご紹介します。さらに辛さ加減はお好みで調整可能♪(お持ち帰りあり)
旬の食材や発酵調味料を使い、毎日のご飯を美味しくいただくレッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 新宿区
■ レッスンメニュー
*柚子ペーニョ(柚子胡椒)…柚子とハラペーニョを使ったあると便利な自家製調味料です。
*白身魚のレンチン蒸し…材料セットし、あとはレンジにお任せ。食事時間がバラバラなご家族に便利な一品。その時美味しいお魚で♪
*塩肉じゃが…フライパンでチャチャっと作るクミンが香る塩肉じゃが。たまにはお醤油以外の味付けも。
*柿と春菊の胡桃和え…前菜に、箸休めに。
*ごはんセット…羽釜で炊くホカホカごはんとお味噌汁&気まぐれ常備菜(レシピはありませんが、その日の常備菜の作り方のポイントなどをお話します)
*小さなデザート…梨の柚子ゼリーがけ
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル
マスク
■ 備考
アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済または当日、現金でお支払い願います。 初めてご参加の方でクスパ決済以外の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100%

■ 全開催日時

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