和菓子スクール MissWagashi
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初夏の和菓子2種 若鮎と水羊羹
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- 初心者歓迎
初夏の京都では「鮎」に見立てた和菓子、「若鮎」が出回ります。カステラ生地の中に、柔らかいお餅をはさんだ、若鮎。また、これからの暑い季節にぴったりの、口当たりのよい水羊羹も併せて作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区
- ■ レッスンメニュー
- 若鮎と水羊羹の2種。
この時期にしか食べられない若鮎の
ご自宅で作れる方法をお教えします。
また、手作りの水羊羹は格別の美味しさです。
作ったお菓子は、箱に入れてお持ち帰り。
最後に若鮎をお茶とともに試食していただきます。 - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。後片付けの後に、お茶とともに、若鮎をご試食をしていただきます。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ・お申し込みされた方に、こちらから開催場所のご住所をお伝えします。
・初めて受講される方は、開始時間の10分前にお越しください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いお願いします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前よりキャンセル料が発生します。(例:5/8レッスンの場合、5/1から発生)
・7日前〜3日前 受講料の50%
・2日前〜当日 全額
■ 全開催日時
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先生情報 |
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入江麻以 |
料理研究家・和菓子クリエイター。フードマガジン「エル・グルメ」の「エル・グルメ フードクリエイター部」公認料理家。大学卒業後は東京、香港に滞在。柳原料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、2006年に近茶流講師免許取得。大手料理学校にて料理講師を務める。都内の自宅にて和菓子教室を主宰。外国人へのレッスン他、連載、企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |