Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
簡単だから何度でも 中華風煮豚、エビのチリソース、キムチの卵焼き、空芯菜のニンニク炒め、簡単なデザート
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ハロウィンで街が盛り上がりを見せる10月に入ると、いよいよ年末が見えてきて焦ります。
11月以降はクリスマスに向けて洋食レッスンが始まりますので、10月は今年最後の中華レッスンにしました。
煮豚や焼豚はこれまでにもご紹介してきましたが(今回はまた違った火入れ、味付け)、意外にエビチリは初めてです。
中華の定番中の定番エビチリは、どなたが作っても美味しいので新しさはないかもしれませんが、今一度定番料理にきちんと向き合ってみたいと思います。
・中華風煮豚
・エビのチリソース
・キムチの卵焼き
・空芯菜のニンニク炒め
・ご飯、汁物、簡単なデザート
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれどこれから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
11月以降はクリスマスに向けて洋食レッスンが始まりますので、10月は今年最後の中華レッスンにしました。
煮豚や焼豚はこれまでにもご紹介してきましたが(今回はまた違った火入れ、味付け)、意外にエビチリは初めてです。
中華の定番中の定番エビチリは、どなたが作っても美味しいので新しさはないかもしれませんが、今一度定番料理にきちんと向き合ってみたいと思います。
・中華風煮豚
・エビのチリソース
・キムチの卵焼き
・空芯菜のニンニク炒め
・ご飯、汁物、簡単なデザート
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれどこれから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ・中華風煮豚
スパイスの香りを乗せて火入れした煮豚です。
表面をバナーで焼くと、脂が香ばしく溶けてとても美味しい。そのまま薄切りしてラーメンにトッピングしてもGood。
・エビのチリソース
少し大きめのエビで定番のエビチリを作ります。
臭みなく、プリッとした食感のエビとピリ辛のチリソースの相性の良さは、もうご存知ですね!
・キムチの卵焼き
オーストラリア帰りの友人に教えてもらった料理です。
組み合わせが面白くて作ってみたら、美味しくてびっくり!
・空芯菜のニンニク炒め
せっかく綺麗に炒めた空芯菜が食べる頃には黒っぽくなってしまって美味しそうに見えない・・・
そんなお悩みをいただき、色が変わりにくい下処理、火入れをご紹介します。
・簡単なデザート - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
・レッスンご予約者が2名様に満たない場合、日程調整をお願いする場合がございます。
・新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。
・食べ残しのお持ち帰りについては、各自の責任でお願い申し上げます。お持ち帰り用の容器やジップロック、保冷バッグ、保冷剤はご持参ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |