Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
簡単だから何度でも バスク風鶏の煮込み、そら豆の冷製ポタージュ、魚介とミントのクスクスサラダ、簡単なデザート
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トマトがおいしくなってくる5月は、サッパリめの洋食をご紹介します。
フランスの郷土料理、バスク風鶏の煮込み料理です。
スペインとの国境近くバスク地方の郷土料理で、パプリカや生ハムを使うのが特徴で、郷土料理らしくとてもシンプルな食材と作り方でありながら、飽きのこない美味しさ。
バターライスとの相性も抜群です。
鶏は火の入りが早いので、煮込みと言いつつオーブンも使わず簡単に作れます。
サッパリめのソースで5月以降の陽気との相性も抜群、ヘビロテ間違いなしです。
旬のそら豆のポタージュや魚介とミントをたっぷり使ったクスクスサラダ等、5月からの陽気にぴったりな爽やかなレシピをご紹介します。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/5月の新しいレッスンについて-2
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・2023年2月より、定員を6名様にさせていただきます。
フランスの郷土料理、バスク風鶏の煮込み料理です。
スペインとの国境近くバスク地方の郷土料理で、パプリカや生ハムを使うのが特徴で、郷土料理らしくとてもシンプルな食材と作り方でありながら、飽きのこない美味しさ。
バターライスとの相性も抜群です。
鶏は火の入りが早いので、煮込みと言いつつオーブンも使わず簡単に作れます。
サッパリめのソースで5月以降の陽気との相性も抜群、ヘビロテ間違いなしです。
旬のそら豆のポタージュや魚介とミントをたっぷり使ったクスクスサラダ等、5月からの陽気にぴったりな爽やかなレシピをご紹介します。
当教室では「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
これからお料理を頑張ろう!という初心者の方、実はあまり好き・得意でないけれど料理を作るの役割の方、料理好きのベテランの方まで、一度当教室のレッスンに参加してみてください。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/5月の新しいレッスンについて-2
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・2023年2月より、定員を6名様にさせていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ・バスク風鶏の煮込み
・そら豆の冷製ポタージュ
・魚介とミントのクスクスサラダ
・簡単なデザート
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/5月の新しいレッスンについて-2 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
<ご予約・お越しいただく皆様へのお願い>
・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ
・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方
・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方
・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者
・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください
・マスク着用をお願いいたします
・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください
・女性のみの参加とさせていただきます - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |