Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
簡単だから何度でも レバーペースト、マッシュルームのポタージュ、豚肩ロースとキャベツのブレゼ、アップルブレッド
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- デモのみ
こちらはリバイバルレッスンです。
普段使いにはもちろん、パーティ料理にも使える簡単な洋食です。
レバーペーストは苦手な方も多いかと思いますが、私もあまり得意ではありません。そんな私が美味しいと思えるレバーペーストです。
スープは濃厚な香りのマッシュルームのポタージュ。秋らしい一品です。
メインの豚肩ロースとキャベツのブレゼは酸味と若干の甘みが特徴の煮込み料理。
たっぷりのキャベツと一緒に、豚肩ロース肉がさっぱりいただけます。
塊肉を使いますが、ソーセージを使うとより手軽に作れ、朝食にもぴったりです。
レッスンではオーブンを使いますが、直火による火入についてもご説明します。
デザートにはボールひとつでできるアップルブレッド。混ぜて焼くだけ、甘さも控えめですので(もちろん甘くすることも可能です)朝食やおやつにも。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
普段使いにはもちろん、パーティ料理にも使える簡単な洋食です。
レバーペーストは苦手な方も多いかと思いますが、私もあまり得意ではありません。そんな私が美味しいと思えるレバーペーストです。
スープは濃厚な香りのマッシュルームのポタージュ。秋らしい一品です。
メインの豚肩ロースとキャベツのブレゼは酸味と若干の甘みが特徴の煮込み料理。
たっぷりのキャベツと一緒に、豚肩ロース肉がさっぱりいただけます。
塊肉を使いますが、ソーセージを使うとより手軽に作れ、朝食にもぴったりです。
レッスンではオーブンを使いますが、直火による火入についてもご説明します。
デザートにはボールひとつでできるアップルブレッド。混ぜて焼くだけ、甘さも控えめですので(もちろん甘くすることも可能です)朝食やおやつにも。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ・レバーペースト
・マッシュルームのポタージュ
・豚肩ロースのブレゼ
・アップルブレッド - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピ、レッスン後に配信します録画等の無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
<ご予約・お越しいただく皆様へのお願い>
・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ
・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方
・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方
・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者
・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください
・マスク着用をお願いいたします
・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください
・女性のみの参加とさせていただきます - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |