Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
オンライン 【zoom】簡単だから何度でも 自家製フォカッチャ、オイルサーディンとアボカドのサラダ 、肉詰めパプリカとくたくたインゲン・マッシュポテト添え
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 初心者歓迎
- 女性限定
- デモのみ
6月は久しぶりに洋食メニューをご紹介します。
自家製フォカッチャは今流行りの高加水・オーバーナイト法で作ります。ほとんど捏ねる必要もなく、寝ている間に勝手に美味しくなってくれるので、私も含めてパン初心者にぴったりのパン製法です。パン作りは素人ですが、素人ならでは視点でパン作りのポイントや生地の見方等を、何度も作って「あっ、そういうだったんだ」を共有できると思います。
サラダはそのままでも美味しいオイルサーディンとアボカドを、両方にぴったりのソースと合わせた一皿でご紹介します。ソースは他にエビや揚げ物にもよく合います。
メインはボリューム満点のパプリカの肉詰めのマッシュポテト添えです。くたくたになるまで火を入れ、甘みを引き出したインゲンも一緒にどうぞ。
梅雨のジメジメした季節に食べたい、さっぱりした味わいになるように考えました。
定番の洋食というわけではありませんが、作りやすく、何度も食べたくなるようなレシピに仕上がりました。
*当日のオンタイム参加必須ではありません。お申し込みいただいた方にはレッスン録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。
自家製フォカッチャは今流行りの高加水・オーバーナイト法で作ります。ほとんど捏ねる必要もなく、寝ている間に勝手に美味しくなってくれるので、私も含めてパン初心者にぴったりのパン製法です。パン作りは素人ですが、素人ならでは視点でパン作りのポイントや生地の見方等を、何度も作って「あっ、そういうだったんだ」を共有できると思います。
サラダはそのままでも美味しいオイルサーディンとアボカドを、両方にぴったりのソースと合わせた一皿でご紹介します。ソースは他にエビや揚げ物にもよく合います。
メインはボリューム満点のパプリカの肉詰めのマッシュポテト添えです。くたくたになるまで火を入れ、甘みを引き出したインゲンも一緒にどうぞ。
梅雨のジメジメした季節に食べたい、さっぱりした味わいになるように考えました。
定番の洋食というわけではありませんが、作りやすく、何度も食べたくなるようなレシピに仕上がりました。
*当日のオンタイム参加必須ではありません。お申し込みいただいた方にはレッスン録画とレシピを配信いたしますので、ご都合に合わせてご受講いただけます。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。録画は対面レッスンの参加者への配信、および動画レッスンとしての販売に使用しますので、ご了承ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ZOOMを初めてご使用になる方は、ご予約時にお申し出ください。サポートいたします。 - ■ レッスンメニュー
- ・自家製フォカッチャ
・オイルサーディンとアボカドのサラダ
・肉詰めパプリカとくたくたインゲン マッシュポテト添え
・簡単なデザート
・
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/6月の新しいレッスンについて - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスン開始10分前にZOOMミーティングルームを開きますので、余裕を持ってお入りください。レシピ説明後、講師によるデモンストレーション、終了後には質疑応答の時間を設けます。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- ZOOMを使用できる環境。
・スマホかタブレットの場合、「ZOOM Cloud Meetings」が必要です。
・パソコンの場合、ブラウザから参加できますが、ZOOMの公式サイトhttps://zoom.us/からZOOMのアプリケーションをダウンロードし、インストールしておくことをおすすめします
・使用媒体(スマホ、タブレット、パソコン)でYouTube等の動画が遅延なく見られるネットワーク環境である事をお勧めします。 - ■ 備考
- ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください。
・当教室を初めてご利用になる方には、オンラインにてお顔が見られる設定をお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(郵貯、またはpaypayへの事前振込をお願いします。ミルラボサービスを適用される方はその旨お知らせください。ミルラボサービスを適用される方は「教室指定のお支払い」をお選びください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの性質上ご予約確定以降のキャンセルはお受けしかねますので、ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Kyoko Takeuchi |
|
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |