Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
- 初心者歓迎
- 女性限定
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- 生麹を使った大豆味噌 味噌作りの後には、手前味噌を使った豚汁をご用意します。 2Kg 6,500円 厳選した材料、麹屋さんから仕入れた生麹(米麹)、北海道産大豆、沖縄の塩シママースを使って味噌を仕込みます。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 味噌造りに関する簡単なレクチャーの後、ご自分の味噌を各自で仕込みます。 味噌造り後は豚汁をご用意しますので、お召し上がりください。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ・ご予約時に味噌の重量、容器の要不要(スタンドバッグ希望orポリ容器購入(4Kgの場合)or持参)をお知らせください。 個別にレッスン受講料を記載してご予約受領メールを送付しますので、ご確認ください。 ・お子様連れで参加される場合は事前にお知らせ下さい。 また、教室内での事故の責任は負いかねますので予めご了承ください。 ・恐れ入りますが、女性のみの参加とさせていただきます
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
Kyoko Takeuchi |
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |