Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
- 初心者歓迎
- デモのみ
暑い夏にさっぱり食べたい和食メニューのご紹介です。いずれも簡単な工程で作れ、暑い日でも作りやすいかと思います。マリネや味噌漬け焼き、揚げ浸しは作り置きも可能です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ・新生姜の炊き込みご飯
・ししゃも、トウモロコシのフリット
・鶏もも肉の味噌漬け焼き
・鯛の刺身、すだちと出汁ジュレ添え
・ひじきのマリネ
・すだち素麺、なすの揚げ浸し - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- メニューや食材、作業の流れについて簡単にご説明後、デモンストレーション形式によるレッスン、試食となります。
- ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・お子様連れで参加される場合は事前にお知らせ下さい。 また、教室内での事故の責任は負いかねますので予めご了承ください。
・恐れ入りますが、女性のみの参加とさせていただきます - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
Kyoko Takeuchi |
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |