Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
2024年11月 秋の夜長のおうちごはん
Kyoko Takeuchi 先生のブログ 2024/10/11 9:43 UP-
永遠に続くかと思われた夏もようやく終わり、秋が来た! 秋の訪れは突然で、いきなり寒くなったもんだから、 服も布団も、なんなら心の準備もできてません
そして何から準備を始めたかというと、 秋の献立作りなのが私らしい 色々な種類の美味しいものを少しずつ、 自分の好きなものばっかり、揃えてみました
夕方から肌寒くなってくるので、 熱燗や焼酎のお湯割りと一緒にどうぞ ビール党はビールにも合いますよ
11月のレッスンメニュー ・鶏の山椒唐揚げ ・漬けマグロと九条ネギの和え物 ・塩鯖とキノコのみぞれ和え ・鶏豆腐 ・小松菜と小豆のお浸し ・さつまいもの塩きんぴら ・焼きおにぎり
身体が温まるように、 冷めないようにしっかりとろみをつけた汁物もつけました
温まったお豆腐は冷めにくいので、 火傷しないように気をつけていただきます
締めの焼きおにぎり 醤油味、味噌味、どちらか迷いましたが、 両方作って食べてみて、 満場一致で味噌に軍配が上がる
レッスンでは味噌味でご用意しますね
醤油味はレシピに記載しておきますので、 ご自宅ではお好きな方を
秋の夜長のおうちごはんにぜひどうぞ
ご予約について
ご予約はミルポア料理教室予約サイト(事前振込、もしくは当日現金またはPayPayによるお支払い)、 または料理教室検索サイトのクスパ(クレジットのみ)※より承ります
※クスパへの手数料が発生するため料理教室予約サイトより若干お高めの料金設定になっており、教室予約サイトからのご予約がおすすめです 教室予約サイトからクレジット決済をご希望の方は、予約時にその旨お知らせください
先生情報 |
|
Kyoko Takeuchi |
|
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |