クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)

(東京都世田谷区)

2024年9月 ふっくらハンバーグとミネストローネ

Kyoko Takeuchi 先生のブログ 2024/8/29 23:18 UP

過去レッスンでも人気のハンバーグとクラムチャウダーのレッスンをリニューアルしてお届けします
肉汁が口いっぱい広がるジューシーなハンバーグ、 何度食べてもやっぱり食べたいクラムチャウダーを中心に、 ハンバーグと一緒にオーブンで作れてしまうバターライスや野菜の副菜、 生野菜がもりもり食べられる美味しいドレッシング等、 作りやすさや栄養バランスに気を配った身体に優しいレシピをご紹介します
ハンバーグの味付けや火入れの温度帯、 少し大人の赤ワインソースは今回リニューアルして登場ですので、 リピーターの方にもお楽しみいただけると思います

・ふっくらハンバーグ(オーブン使用)と赤ワインソース ・パセリのバターライス ・クラムチャウダー ・蓮根とかぼちゃのオーブン焼き ・にんじんドレッシングのサラダ(レシピのみ) ・パイナップルのコンフィ


家庭料理の定番ハンバーグをボリューム感たっぷりに、 ふっくらジューシーに焼き上げます どこよりも自分のハンバーグが一番好き! と胸が張れる自慢のハンバーグをご家庭で作れることが目標です
付け合わせはぜひハンバーグや煮込み料理と一緒に召し上がっていただきたい、 パセリのバターライス
ハンバーグにオーブンを使うので、 今回はオーブンを使ったバターライスの炊き方をご紹介します
庫内に余裕があれば、ハンバーグとバターライスが同時に仕上げられて効率的です


牛乳の甘い香りが鼻をくすぐるミルクベースのクラムチャウダーです
野菜やアサリの旨みをしっかり活かし、 コンソメや鶏がらスープを必要としない優しい味わいのスープです
ミルポアでは定番ですが、 煮崩れしないジャガイモの火入れ方法もぜひ覚えていただきたいテクニックです

ハンバーグの副菜もオーブンの余った庫内で火入れできちゃいます
野菜の種類は、季節やお好みに合わせて自在にアレンジしてください

今まで色々なドレッシングをご紹介してきましたが、 リピート確実のおすすめにんじんドレッシング
上質なオリーブオイルと好きな塩胡椒でシンプルに味付けしたサラダが定番の私ですが、 少し手間をかけて作るドレッシングも美味しいなと思います
毎回の食事に欠かせないサラダをより楽しむためにも、 ドレッシングのレパトリーは大事になってきます
デザートはそのまま食べても美味しいパイナップルを、 スパイスを効かせて軽くコンフィにしてみました
1個買って食べきれなかったパイナップルや、 ちょっと甘みが足りなかったパイナップルに当たってしまった場合、 さっと作れてストックできるので便利です
そのまま食べてももちろん美味しく、 ヨーグルトやアイスにトッピングするのもおすすめです

ご予約について
ご予約はミルポア料理教室予約サイト(事前振込、もしくは当日現金またはPayPayによるお支払い)、 または料理教室検索サイトのクスパ(クレジットのみ)※より承ります
※クスパへの手数料が発生するため料理教室予約サイトより若干お高めの料金設定になっており、教室予約サイトからのご予約がおすすめです  教室予約サイトからクレジット決済をご希望の方は、予約時にその旨お知らせください

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集