大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Coo…

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking

(東京都大田区)

料理2019 06.13募集中 梅仕事レッスン 〜青梅編〜

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
青梅を使ったドリンク類を、お好みのものを選んでいただき作っていく実践形式レッスン。
レッスン内で仕込んだものを自宅で完成させていただきます。
完成までフォローいたします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 大田区 久が原
■ レッスンメニュー
熟す前の青梅を使ってのレッスンです。
以下の3つの中からお好きなものを1つお選びください

①梅シロップ
 梅の甘いシロップ作りです。
 完成後は水や炭酸水で割ったりして梅ジュースにして楽しめます。
 
②梅サワー
 お酢を加えて作る、夏にうれしいお酢ドリンクです。
 梅シロップと同様、水や炭酸水で割って楽しめます。夏バテ予防にもおすすめ。

③梅酒
 梅酒好きな人は是非こちらで。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実践形式のレッスンになります。いずれもその場で完成するものではないので、レッスン後はLINEで写真共有しながら完成までフォローさせていただきます。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、タオル、4L容量の果実酒瓶(あれば)
■ 備考
①梅シロップ:3,000円
②梅サワー:3,500円
③梅酒:4,000円

※材料費と完成までにかかる期間で会費を分けさせていただいています。

果実酒瓶をお持ちでない方はこちらでPET素材の軽量のものを準備します。
私もここ5年程使っている、耐久性もある製品です。
瓶代は上記会費プラス1,000円です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申し込み内容により金額が異なります。詳細ご確認ください。))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
※材料準備の関係上、恐縮ですが3日前からキャンセル料をいただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集