Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

チョコレートのクグロフ

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イーストで作る濃厚なチョコレートクグロフ。卵、牛乳、カルピスバター、ピュアココアを加えて捏ね上げるココア生地に、カカオ56%のクーベルチュールチョコレートを大きめに刻んで加え、低温発酵させます。

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■ 開催場所
埼玉県さいたま市浦和区岸町
■ レッスンメニュー
イーストで作る濃厚なチョコレートクグロフ。卵、牛乳、カルピスバター、ピュアココアを加えて捏ね上げるココア生地に、カカオ56%のクーベルチュールチョコレートを大きめに刻んで加え、低温発酵させます。生地はカカオが濃厚でビターですがたっぷり入るチョコレートが甘くてスイーツ感覚のパン。バターが多く入るので、作った翌日以降に深みを増した美味しさになります❤18㎝のクグロフ型を使います。(型をご希望の方には購入して頂けます。)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
紅茶を頂きながらレシピの読み合わせ

1次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形

1次発酵までの工程を実習

2次発酵

焼成(パン焼き上がり)

ランチタイム♡
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
オリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のお料理を楽しんでいただきます。
安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。
1クラスは最大4名、お食事の時間を含め3時間程度のレッスンになります。
レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。
レッスン後のお食事の時間には、講師が作った焼き立てのパンを召し上がって頂き、ご自身で作られたパンは全てお持ち帰り頂きます。
ご自宅でも失敗なく、美味しく作れるようお手伝いしますので「パン作りが初めて」という方もお気軽にご参加ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお持ちくださいませ。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
受講日の変更・キャンセルは3日前まで承ります。それ以降にキャンセルされる場合は、他のレッスン日への振替をお願いしております。材料の調達・準備を進めておりますため、恐縮ですがご協力お願い致します。

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