Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

パン研究会【パン・ド・ロデヴ】

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粉の風味がダイレクトに感じられるパン・ド・ロデヴ。外はパリッ、中はしっとりみずみずしい洗練された味わいです。上級クラスのパンですが、扱い方を覚えればご自宅でも必ずや、再現することができます。

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■ 開催場所
埼玉県さいたま市浦和区岸町
■ レッスンメニュー
ライ麦ルヴァン種を使い、90%の高加水で作る本格「ロデヴ」。バシナージュ(足し水)という製法も出てきますよ♪
粉の風味がダイレクトに感じられるパン・ド・ロデヴ。外はパリッ、中はしっとりみずみずしい洗練された味わいです。上級クラスのパンですが、扱い方を覚えればご自宅でも必ずや、再現することができます。魅力いっぱいのパンを色々な方面から研究して習得しましょう❤
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee
■ 受講料
5,000円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン
お手拭きタオル
筆記用具
パンお持ち帰り用のバッグ
■ 備考
Pain au mayuでは、極少量のイーストを使います。この「イーストを極限に抑えること」(低温長時間発酵法)が美味しさにつながるのです。
ドライイーストは使い方によってはケミカルな香りがしますが、これを極少量にすることにより、小麦本来の味を引き立たせ、味わい深いパンに仕上がります。
毎日食べても飽きない、美味しいパン屋さんにも負けない味にきっと驚かれることでしょう。

♪みなさまとお会いできること、そして、一緒に良い時間を過ごせることを楽しみにしています♪
■ 支払方法
クスパ決済
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無し

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