Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

クチコミ詳細

あゆみん

あゆみんさん

赤と緑のリボンに包まれたかわいいシュトーレンが
2本できました。生地に入るみかんピールとレモンピールは先生が夏から仕込まれ、柑橘系のさわやかな風味と上品な甘みがシュトーレンの味をひきたてています。
今回は古代の小麦とも言われているスペルト小麦も使い、スペルト小麦について先生が説明を下さりパンの世界がまた広がりました。
シュトーレンは作るのが難しいと思っていましたが先生のレシピは簡単で美味しいです。

MAYU

嬉しい投稿、ありがとうございます。
私の方こそ、酵母で作るシュトーレンについて伺うことが出来て、勉強になりました。

今年のシュトーレンは、クランベリーが甘酸っぱくて、柑橘も3種類の爽やかさが加わり、ラム酒もしっかりと効いていますね。
毎年楽しみなレッスン🎄
来年のシュトーレンも今から楽しみに考えます♪
皆さま素敵なクリスマスを💓

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open