Pain au mayu
クチコミ詳細
先生情報 |
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MAYU |
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国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。 微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。 レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。 プロフィール詳細をみる |
あゆみんさん
2024/12/17 22:36:10
赤と緑のリボンに包まれたかわいいシュトーレンが
2本できました。生地に入るみかんピールとレモンピールは先生が夏から仕込まれ、柑橘系のさわやかな風味と上品な甘みがシュトーレンの味をひきたてています。
今回は古代の小麦とも言われているスペルト小麦も使い、スペルト小麦について先生が説明を下さりパンの世界がまた広がりました。
シュトーレンは作るのが難しいと思っていましたが先生のレシピは簡単で美味しいです。
嬉しい投稿、ありがとうございます。
私の方こそ、酵母で作るシュトーレンについて伺うことが出来て、勉強になりました。
今年のシュトーレンは、クランベリーが甘酸っぱくて、柑橘も3種類の爽やかさが加わり、ラム酒もしっかりと効いていますね。
毎年楽しみなレッスン🎄
来年のシュトーレンも今から楽しみに考えます♪
皆さま素敵なクリスマスを💓