クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

クチコミ詳細

あゆみん

あゆみんさん

赤と緑のリボンに包まれたかわいいシュトーレンが
2本できました。生地に入るみかんピールとレモンピールは先生が夏から仕込まれ、柑橘系のさわやかな風味と上品な甘みがシュトーレンの味をひきたてています。
今回は古代の小麦とも言われているスペルト小麦も使い、スペルト小麦について先生が説明を下さりパンの世界がまた広がりました。
シュトーレンは作るのが難しいと思っていましたが先生のレシピは簡単で美味しいです。

MAYU

嬉しい投稿、ありがとうございます。
私の方こそ、酵母で作るシュトーレンについて伺うことが出来て、勉強になりました。

今年のシュトーレンは、クランベリーが甘酸っぱくて、柑橘も3種類の爽やかさが加わり、ラム酒もしっかりと効いていますね。
毎年楽しみなレッスン🎄
来年のシュトーレンも今から楽しみに考えます♪
皆さま素敵なクリスマスを💓

この教室のクチコミ一覧へ

特集