メイストーン
- 初心者歓迎
旬の紅玉リンゴをコンポートにして、チーズケーキに中に入れて焼きます。中は柔らかめでレアチーズケーキに近い食感です。チーズと甘酸っぱいリンゴの相性が抜群です。初心者の方でも上手にできるレシピとなっています。おひとり1台15センチの丸型を実習します。上にのせるクランブルの作り方も学びます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201
- ■ レッスンメニュー
- りんごのチーズケーキ、講師の一品(デモンストレーションのみ)
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明⇒講師デモンストレーション⇒生徒様実習、ひとり一台⇒講師の一品(デモのみ)⇒講師のケーキを試食、質問など⇒おかえり支度
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用箱またはタッパーなど。保冷剤、お持ちの方は15センチの丸型
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金またはPAYPAYでお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日よりキャンセル料を頂きます。前日50%、当日100%、代理受講可能
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
石橋真由美 |
|
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。 プロフィール詳細をみる |