南インドのミールス『麹ベジキーマカレー・パパド他』
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- 初心者歓迎
南インドのお料理をビーガン仕様×発酵テイスト(一部)でご紹介します。食材は可能な限り自然栽培または有機栽培のものをご用意するので安心♪基本デモ形式になりますが、パパドは一部実習とおみやげ付きです♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 立川市
- ■ レッスンメニュー
- 《実習》パパドの成形
《デモンストレーション》①麹キーマカレー ②自然栽培ササシグレ五分づき米のターメリックライス ③豆乳ヨーグルトのきゅうりのライタ ④カブ(大根)のアチャール ⑤豆粉から作るパパド ⑥ほわほわマンゴーラッシー
※お料理はデモンストレーションが中心ですがお手伝いをお願いします。
《ランチ》作ったお料理とデザートをお楽しみください♪
《お持ち帰り》各レシピ・パパド3~4枚
詳しくはHPのイベント欄またはブログをご覧ください♪ - ■ レッスン内容
- インド料理
- ■ レッスンの流れ
- お料理のデモ→パパド作り→デザート作り→ランチタイム→お疲れ様でした。
- ■ 受講料
- 6,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・お手拭き・筆記用具
- ■ 備考
- ☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は一切使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけると幸いです。
☆HPにてフリースタイル白神こだまパン教室・自家培養酵母パン教室・親子パン教室・その他のイベントも掲載、およびお申込も可能です。
☆受注生産にてパンとお菓子の全国発送もいたしており、製造のために予約の入っていないレッスンは告知なくキャンセルになる場合があります。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前まではキャンセル料無料、前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の100%いただきますのでご了承ください。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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竹田 真由美 |
食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。 アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている プロフィール詳細をみる |