marumo-Happy Bread & Rice-

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(東京都立川市)

休止中

季節の自家培養酵母パン教室-みかん-

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  •  初心者歓迎
ワックス不使用みかんで水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種2種類のビーガンパンを作ります。少しの白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。ベジランチ&デザート付き♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 立川市
■ レッスンメニュー
《実習》水なしみかん酵母の仕込み・液種シンプルロール&みかんピールとナッツのぱん・元種みかん豆乳クリームぱん※いずれも生地作り~成型までお一人で行います♪
《座学》酵母の説明・レシピの説明※酵母の詳しい内容は基本のレーズン酵母レッスンでの説明となります
《お持ち帰り》①仕込んだ柿酵母450mlの瓶1本 ②後日使う有機きびグラニュー糖 ③シンプルロール3個 ④みかんピールとナッツのぱん1個 ⑤みかん豆乳クリームぱん3個 ⑥各レシピ

詳しくはHPのイベント欄またはブログをご覧ください♪
記載の日程以外のお日にちもお気軽にご相談ください♪
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
パン2種の仕込み→酵母の仕込み・説明→パンの成型→ランチ→デザート→パン焼き上がり→お疲れ様でした♪
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・お手拭き・筆記用具・仕込んだ酵母の瓶(450ml)とパンを持ち帰る手提げ袋等
■ 備考
☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は一切使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけると幸いです。
☆HPにてフリースタイル白神こだまパン教室・自家培養酵母パン教室・親子パン教室・その他のイベントも掲載、およびお申込も可能です。
☆受注生産にてパンとお菓子の全国発送もしており、製造のために予約の入っていないレッスンは告知なくやキャンセルや変更になる場合がありますので予めご了承ください
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2日前まではキャンセル料無料、前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の100%いただきますのでご了承ください。

■ 全開催日時

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