自然栽培大豆味噌作り&味噌づくしランチ(レシピ付き)
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- 初心者歓迎
自然栽培大豆、自然栽培ササシグレ米麹、天日湖塩といったこだわりの材料で、ほどよい甘さと塩気の味噌をタッパーで仕込みます。豆の煮汁を使用したガトーショコラと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き♪
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 立川市
- ■ レッスンメニュー
- 《味噌づくり》
●味噌の仕込み(出来上がり約500g)ガラスタッパーに仕込みそのままお持ち帰り●各レシピの説明、味噌の歴史、発酵の仕組み、菌についてのレクチャー
《味噌づくしランチのレシピ》
〇出汁いらずお味噌汁〇味噌ヨーグルトドレッシング(サラダ用)味噌生姜ソース(おからこんにゃく生姜焼き用)〇味噌ハーブディップ(パン用)
《スイーツレシピ》大豆の煮汁を泡立て、隠し味に味噌も入れた米粉のガトーショコラのデモ&ご試食
詳しい画像などはブログ『おニャモ倶楽部』をご覧ください。
記載の日程以外のお日にちもお気軽にご相談ください♪ - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 味噌作り実習→講義→ガトーショコラのデモ→ランチ(お食事中にランチレシピの説明)
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・仕込んだ味噌を持ち帰る袋(ガラスタッパーごとお持ち帰りいただけます)
- ■ 備考
- 【お持ち帰り】①仕込んだ味噌約500g(ガラスタッパー付き)②味噌・ランチメニュー(一部)・デザートのレシピ③その他資料
☆上記日程以外をご希望の場合はお気軽にご連絡ください。
☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は一切使用しません。
☆インターネットによる受注生産にてパンとお菓子の全国発送もいたしております。製造のために予約の入っていないレッスンは告知なくキャンセルになりますことを予めご了承ください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの3日前までのキャンセルは無料、レッスンの2日前までのキャンセルはレッスン料の50%、当日のキャンセルはレッスン料の100%いただきます。予めご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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竹田 真由美 |
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食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。 アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている プロフィール詳細をみる |