GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
クチコミ詳細
先生情報 |
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長岡真奈 |
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大手料理教室14年勤務し 料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。 運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。 出産を機に退社 退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。 小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。 なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても 美味しいパンを目指しています。 プロフィール詳細をみる |
yulikaさん
2023/4/30 10:57:51
ベーコンエピとカンパーニュのレッスンに参加させて頂きました。ベーコンエピは成形がとても楽しかったです。先生に教えていただいたように、家ではシソの葉を入れて作ってみました。とても美味しくハマりそうです!
カンパーニュは小麦パンでも作ったことはなく、ドキドキでしたが、焼き上がった時には感動しました!薄くスライスして、あんバターサンドにしても美味しいそうだなと思います。また次回もよろしくお願いします!