- 大分県
- の教室
パン焼き~
姫野 恵美 先生のブログ 2025/6/22 12:52 UP-
更新が遅れてすみません。
最近焼いたパンです。
マカロニチーズブレッド・・・
簡単レンジで手作りマカロニソースがのったお総菜パン。
1個食べるとおなかがいっぱいになります。
アーモンドスパイス・・・
黒コショウを混ぜたアーモンドがたっぷり入ったパン。
お食事にもおつまみにもピッタリなパン。
こちらはくるみチーズ・・・
クルミと粉チーズがたっぷり。
仕上げにもピザチーズ!!
ブルーベリーチーズ食パン・・・
生地に冷凍ブルーベリーを混ぜ込んだパン。
ブルーベリージャム、クリームチーズを塗って重ねて、丸めたパン。
仕上げにワッフルシュガーがいい味出してます!!
抹茶のリーフあんパン・・・
いつものあんぱんを可愛く成形。
あみあみで成型が楽しいパン。
ベーコンとオリーブのコーンミールブレッド・・・
コーンミール入りの生地に、ベーコンとブラックオリーブを巻き込んだパン。
ワインにも合います!!
はちみつバトン・・・
はちみつシートを折り込んだパン。
ねじねじして、仕上げにもはちみつ。
じゃがカレーチーズ・・・
ジャガイモ、ベーコンをサンドして、カレーソースをトッピング。
食欲そそるパン。
[PR]
先生情報 |
|
|
姫野 恵美 |
2人の息子の母です。 子育てに大切な食育の勉強を始め、食育エキスパートの資格取得。 子ども達に手づくりのパンや美味しい料理を食べさせてあげたいと思い、ABC Cooking StudioのBreadコース&料理コースに通う。パン作りに目覚めマスターコース終了後Breadライセンス取得。 子育ての経験を生かし、多くの方に食育の大切さを伝えたいと思い、自宅でパン教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |