天然酵母パン教室 mamapan*studio

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(埼玉県さいたま市)

カルピス発酵バターの酵母ビスケット2種レッスン

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ホシノ丹沢酵母を使用して、ビスケットを2種類焼き上げるレッスンです(プレーンビスケット・ハーブビスケット)
カルピス発酵バターを使い、軽い焼き上がりと酵母の香り・甘さ控えめなタイプです

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■ 開催場所
埼玉県 さいたま市
■ レッスンメニュー
ホシノ丹沢酵母を使用して、酵母ビスケットを焼きましょう。カルピス発酵バターを使って・酵母の風味も豊かな軽い焼き上がりの生地です。スコーンより甘さ控えめ。プレーンとハーブ入りの2種をご紹介します。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
こちらでご用意したビスケット生地2種を焼く以外に、プレーン生地を仕込み、復習用としてお持ち帰りいただけます。
レッスン後はご試食もお楽しみください。(写真はマロンのビスケットサンドのアレンジです。当日は苺のビスケットサンドをお味見いただく予定です)
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています)、保冷剤・保冷袋
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