ブルッククックキングスクール

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(東京都港区)
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築地セミナー 茶の湯の練り切り 基本料理を丁寧にわかりやすく マンツーマン

最終更新日:2024/2/8

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小川明男

小川明男

料理研究家

高校卒業後国際調理師専門学校を卒業後
 料亭濱作 料亭吉祥 割烹 花大根などのお店で15年修行後  
 池袋の武蔵野調理師専門学校に日本料理専任講師と呼ばれ13年勤め退社し
 ブルッククッキングスクールを開校し今にあり
  
       
  
  テレビ番組の仕事を手懸ける
  埼玉県ふぐ調理師試験管 
   東京都文京区にBROOKクッキングと
  

今、海外でも和食ブームですので!海外からの人も和食を好んで食としても魚は人気を集めています。
お店でしか食べられない…」と思っている人は多いかもしれませんが、自分でさばき方を覚えて家庭でももてなしの料理を作ってみませんか
美味しく魚を焼き上げるときの「温度」と「美味しさ」の関係をひも解きながら焼いたり、煮たり、生で刺身で食べたりし下ごしらえの基本、やわら焼き方で美味しさが変わります
講師は和食48年間現場経験共に栄養士専門学校、調理師専門学校講師で活躍していて細か指導の下で学べます。その日から家庭でお店の料理を再現できるようになりますよ!

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
料理の基本
個別レッスン
日本料理専門コース
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
3500~15,000
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

一尾の鯛での料理 料理の完成の食する 映画のスシ王子に参加する
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先生情報

小川明男

小川明男

料理研究家

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■ 先生のプロフィール
高校卒業後国際調理師専門学校を卒業後  料亭濱作 料亭吉祥 割烹 花大根などのお店で15年修行後    池袋の武蔵野調理師専門学校に日本料理専任講師と呼ばれ13年勤め退社し… 高校卒業後国際調理師専門学校を卒業後
 料亭濱作 料亭吉祥 割烹 花大根などのお店で15年修行後  
 池袋の武蔵野調理師専門学校に日本料理専任講師と呼ばれ13年勤め退社し
 ブルッククッキングスクールを開校し今にあり
  
       
  
  テレビ番組の仕事を手懸ける
  埼玉県ふぐ調理師試験管 
   東京都文京区にBROOKクッキングと
  


■ 実績
調理師学校を卒業後和食料理店(銀座浜作、赤坂吉祥)を経て麹町花大根で調理長を経験したのち武蔵野調理師専門学校で日本料理担当課長にて若い子の育成に15年従事しかたわらメデアな… 調理師学校を卒業後和食料理店(銀座浜作、赤坂吉祥)を経て麹町花大根で調理長を経験したのち武蔵野調理師専門学校で日本料理担当課長にて若い子の育成に15年従事しかたわらメデアなどで出演(なるほど、ざワールドで世界で料理を提供するなど朝はビタミンではレギュラーで料理を2年間毎日出演するなどの経験し今では今でしょう、がっちりマンデー、お願いランキング
AKB48のイベントの協力などのメデア関係の仕事に付く


■ 保有資格
調理師 / フードコーディネーター / 食育インストラクター
日本料理専門調理師 フグ調理師 調理技能士 調理師
■ 出身料理学校・師範名
国際調理師専門学校
西武調理師専門学校講師
西武栄養士専門学校講師
■ 代表以外の先生
氏名:OGAWA AKIO 

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 港区 台場1-1-2トミンタワー1206
地図を見る
■ 教室最寄り駅
ゆりかもめお台場海浜公園
■ 最寄り駅からのアクセス
お台場海浜公園駅から海岸沿いを歩きまして公園、小学校をすぎて
スーパーマイバスケットの裏手になります
■ 教室開始年
2002年
■ 代表者名
小川明男

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